Взыскание неустойки по договору долевого участия без предоплаты

Взыскание неустойки по ДДУ без предоплаты

Взыскание неустойки с застройщика без предоплаты – это реальная помощь пострадавшим от недобросовестных строительных компаний в Санкт-Петербурге. Восстановить справедливость и компенсировать ущерб, нанесенный дольщикам в связи с просрочкой выполнения договорных обязательств, помогают опытные юристы компании ADhoc. Чтобы получить подробную консультацию и начать совместное движение навстречу решению проблемы, позвоните по указанному на сайте телефону или заполните онлайн-заявку. Мы знаем, что нужно для победы, и не берем деньги наперед.

Алгоритм сотрудничества

Оказавшись в неприятной ситуации, дольщики часто страдают не только морально, а и материально. Например, вынуждены продолжать оплачивать дорогостоящие услуги по аренде жилья вместо того, чтобы поселиться в собственной квартире. Взыскание неустойки по ДДУ без предоплаты выгодно, поскольку не сопряжено с расходами до момента получения денег от застройщика. Процедура такова:

  1. Вы заключаете договор на оказание услуг юриста по взысканию неустойки.
  2. Специалист внимательно изучает документацию, собирает данные о строительной компании, досконально вникает в суть дела и начинает действовать.
  3. После достижения положительного результата и получения финансов, причитающихся по решению суда, вы оплачиваете юридические услуги. Они могут оцениваться в конкретной сумме либо составлять определенный процент от полученной.

Такой алгоритм сотрудничества показал свою эффективность на практике. Дольщик не несет никаких денежных рисков, доверяя решение проблемы специалистам, и в любом случае остается в выигрыше.

Все начинается с письма

Получить деньги со строительной фирмы, по вине которой новоселье переносится на длительный срок – непростая задача. Хотя закон на стороне будущих новоселов, но противоположная сторона ищет лазейки для того, чтобы избежать ответственности:

  • Предлагается пойти навстречу и подписать доп. соглашение к договору долевого строительства, в котором значатся иные сроки сдачи объекта.
  • Застройщик тщательно скрывается от негодующих граждан, стараясь потянуть время.

С такими проблемами неоднократно сталкивались жители СПб. Первая задача, которую надо решить на пути к достижению цели – грамотно сформулировать и доставить претензию. Это письмо, в котором указывается на невыполнение обязательств, и выдвигаются требования. Если за составление документа берется профессионал, то вопросы получения компенсации могут быть решены на досудебном этапе. Понимая серьезность намерений и правовую подкованность дольщика, руководство строительного предприятия может удовлетворить требования и избежать выяснения отношений в суде.

Если же обращение игнорируется в течение двух недель – процесс переходит в судебную плоскость.

Судебные вопросы

Чтобы была взыскана неустойка с застройщика без предоплаты, дольщик доверяет юристу представлять свои интересы в суде. Объемы помощи, предоставляемой сотрудниками ADhoc, могут быть разные:

  • Первичное консультирование и предварительная оценка шансов на успех.
  • Подготовка искового заявления (грамотное составление текста с учетом всех нововведений и изменений в законодательстве, требований к делопроизводству и особенностей конкретной ситуации).
  • Содействие в сборе документации. Нужны доказательства того, что застройщик действительно «провинился». Для этого предъявляются копии договоров (со строительной компанией и посредниками, если таковые есть), безрезультатной переписки, чеки об уплате взносов. Могут потребоваться и другие бумаги, играющие роль для принятия решения.
  • Присутствие на судебных заседаниях (независимо от их количества) как в суде первой инстанции, так и апелляционном.
  • Оспаривание неправомерного решения.
  • Получение исполнительного листа для направления в банковское учреждение, где есть счета застройщика, либо судебным исполнителям.

В компании ADhoc можно получить отдельные услуги либо доверить полное сопровождение дела. Этот вариант наиболее эффективный, поскольку исключает ошибки и рискованные шаги.

Сколько можно получить?

взыскание неустойки по ДДУ без предоплаты Прежде чем начать активно отстаивать свои права, граждане, подписавшие договор долевого участия, интересуются: на какие выплаты им можно рассчитывать. Чтобы точно ответить на этот вопрос, необходимо учесть такие параметры:

  • Общая сумма договора.
  • На какой период времени задерживается новоселье (конкретное количество дней).
  • Действующая ставка рефинансирования.
  • Оценка нанесенного морального вреда (цифры вы вправе определить сами).
  • Какие финансовые убытки были понесены из-за непунктуальности застройщика.
  • Сколько составили расходы на юридические услуги (включая оформление доверенности на представительство интересов в суде).

Точно рассчитав эти суммы, можно определить общую величину компенсации, на которую можно рассчитывать. Помимо неустойки закон позволяет взыскивать штраф, составляющий половину ее размера.

В судах общей юрисдикции часто прослеживается тенденция к снижению суммы неустойки. Юристы, как и клиенты, не заинтересованы в таком повороте событий. Поэтому предпочтительнее обращение в арбитраж.

Почему доверяют нам

Вы долго ждали новоселья, не быстро происходит и принятие решения судом. Процесс может занять от двух месяцев до полугода (если начинаются апелляции, кассации и другие осложнения). Главное условие нашего сотрудничества: если вам не удалось получить деньги с застройщика, то и нашей компании вы ничего не должны.

Учитывая богатую успешную практику сопровождения споров, связанных с затянувшимся строительством, подобные ситуации – редкость. Юристы ADhoc действуют уверенно и четко, в совершенстве зная законодательные основы и успешно применяя знания на практике. Действуя в одиночку, дольщик не сможет настолько грамотно и результативно отстоять свои интересы.

Получая помощь в выплате неустойки по ДДУ без предоплаты, вы не рискуете. Наше сотрудничество завершается не на этапе получения «победного» решения, а в момент поступления денег от виновной стороны.

Дата публикации: 14 Марта 2019
Теги:
Что-то интересует? Задайте нам вопрос
последние СТАТЬИ