Суд арестовал счета "ЛенСпецСтроя"

Суд наложил арест на денежные средства застройщика ООО «ЛенСпецСтрой» по иску дольщика ЖК «Ленинградская перспектива» о возврате денежных средств в размере - почти 3 млн рублей.

32e9cde24_620x380.jpg
19 июля 2017 года Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга удовлетворил иск юристов компании «ЭдХок». По которому требовалось заморозить денежные средства в размере 2.817.058 рублей 31 копейки у застройщика ООО «ЛенСпецСтрой», по требованию дольщика ЖК «Ленинградская перспектива» о расторжении договора долевого участия (ДДУ) и возврате уплаченных им денежных средств за квартиру, плюс пени в размере 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ за пользованием застройщиком деньгами дольщика. Аргументом искового заявления было то, что у дольщика «имеются опасения, что неприятие мер по обеспечению иска в этом случае может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда». Такое решение, застраховывает дольщика ЖК «Ленинградская перспектива» от невыплаты ему компенсации за уплаченные им денег по договору за квартиру и компенсации за пользованием его деньгами застройщиком ООО «ЛенСпецСтрой».

Подобного рода решения, являются очень редкими в судебной практике. Именно из-за отсутствия достаточной судебной практики по удовлетворению подобных требований, застройщик позволяет себе нарушать закон, обманывать дольщиков, затягивая процессы выплат до полного банкротства юридического лица. Зачастую, к моменту завершению суда, у застройщика уже больше нет денег. Если застройщик был застрахован, многие уповают на выплаты по страховому случаю. Но это не верное решение. Как правила, страховые договора действуют до даты заявленной застройщиком сдачи дома. Судебные процессы тянутся месяцами и к моменту завершения судебного процесса, страховой договор уже давно не действителен, застройщик обанкротился, а дольщик остался без квартиры.
На сайтах судов мы найдем сотни положительных решений в пользу дольщиков. Дольщики могут сами в судебном порядке расторгнуть ДДУ, даже не прибегая к помощи юристов. Но получить деньги не у каждого получается.

Даже, если застройщик вот-вот уже объявит или уже объявил о банкротстве, существуют пути решения проблемы дольщика. Дольщику достаточно вовремя обратиться к опытным юристам, которые помогут все правильно оформить. В случаи банкротства застройщика, юристы смогли бы вовремя и в правильной форме подать претензию "Об исполнительном производстве" № 229-ФЗ и взыскать денежные средства с головной компании, которой застройщик оплатил Вашими деньгами какую-то услугу.
Юридическая компания «ЭдХок» подходит к решению проблем дольщиков совершенно по-иному, чем ее конкуренты. Каждый дольщик, это исключение из правил. Юристы компании «ЭдХок» готовы гарантировать результат работы при своевременном обращении к ним, а точнее гарантировать не только победу в суде, что как Вы поняли из статьи, сделать достаточно легко, но и гарантировать получение дольщикам компенсации от застройщика в полном размере, прибегая к помощи судебных приставов, центрального банка и налоговой службы.

Наши консультанты бесплатно проконсультируют дольщиков, покажут примеры выигранных дел, познакомят с дольщиками, которые уже получили компенсацию от застройщиков.
Для записи на бесплатную консультацию, звоните по телефону 8 (812) 425-69-97

1. Оределение суда bnju.jpg

Дата публикации: 7 Сентября 2017
Теги: Долгострой, обманутые дольщики, строительство, новостройки, жк Ленинградская Перспектива, Ленинградская Перспектива, ЛенСпецСтрой
Что-то интересует? Задайте нам вопрос
последние СТАТЬИ