Советы дольщикам ЖК «Планетоград»

Строительный проект ЖК «Планетаград» - компании «Моргал Инвестментс», которая учреждена была израильскими холдингами Electra и Canada-Israel. В 2007 году под проект было приобретено 240 га близ Пулковских высот для строительства проекта.

По действующему закону, руководители Пулковской обсерватории имеют право самостоятельно разрабатывать и утверждать правила застройки территорий, находящихся рядом с ее территорией.

В конец 2017 было поло получено разрешение на строительство жилого комплекса. Условия разрешения на постройку проекта не было открыто опубликовано. Застройщиком проекта стала компания Setl Sity. Однако стройка ЖК «Планетоград» вызвала возмущение среди градозащитников и работников Пулковской обсерватории. 127 человек выступили против застройки территорий близ лежащих обсерватории и оспорили законность выданного разрешение в суде.

29 ноября 2017 года Куйбышевский районный суд отменил разрешение на строительство. 6 марта судебной коллегией Санкт-Петербургского городского суда решение было оставлено без изменений, соответственно, вступило в силу.

Компания застройщик Setl City — во всех СМИ объявила что вернет всем долевой взнос, а также компенсирует все понесенные расходы дольщиков. Однако, в качестве компенсации предлагаются всего 100.000 рублей. Хотя по закону дольщику причитается минимум от 350.000 рублей.

Домов не будет, а как же деньги?

Дольщики ЖК «Планетоград» имеют полное право вернуть не только свои деньги, но и проценты по ипотеке, а также проценты за пользования деньгами. Застройщик обязан компенсировать своим дольщикам абсолютно все расходы вызванные с приобретением квартиры и последующим расторжением договора. 

Условия расторжения договора с застройщиком можно согласовать и самостоятельно. Но большинство дольщиков не знают, что им положено по закону, и соглашаются на первые условия застройщика, тем более если застройщик по телефону заверяет о компенсации всех расходов дольщиков.

К сожалению, это неправильно. Сумма компенсаций, предлагаемая застройщиком, это примерно 10-20% от всех положенных сумм дольщику по закону. Иной раз, сумма компенсации практически соизмерима со стоимостью самой квартиры.

По этой причине, мы всегда рекомендуем обращаться к юристам для консультации. Тем более, чаще всего такие консультации бесплатны.

Обратившись к юристам, Вы избежите потери положенных Вам по законам сумм. Юристы проведут Ваше дело под ключ, избавив Вас от лишних волнений и освободят Ваше время.

Практика показывает, что застройщик обещает сказочные условия расторжения договора, прося лишь немного подождать, но не давая ни каких юридических гарантий, кроме которых прописаны в договоре. Но часто в договорах эти условия прописаны весьма «прозрачно», что делает их необязательными.

Юристы помогу быстро распознают «прозрачные» условия и уберегут Вас от обмана. 

Согласно 214-ФЗ дольщик имеет право на получение от застройщика: процентов за пользование денежными средствами, компенсацию процентов по ипотеке, компенсацию за иные необходимые траты связанные с покупкой или расторжением договора долевого участия.


Почему мы?

Название «Эдхок» - переводиться с латинского как «специально для этого случая». Наша юридическая компания специализируется только на помощи дольщикам.

Наша узкая специализация – Ваша уверенность в нашей компетенции! 

Мы одни из немногих кто готов и может работать с оплатой ПОСЛЕ получения Вами денег от застройщика. 

При работе с нами Вы получаете полный комплекс услуг от компетентных юристов в данной отрасли. Мы не будем Вас обременять юридическими вопросами, мы все сделаем за Вас!

Есть вопросы? Звоните! Телефон +7 (812) 425-69-97


Дата публикации: 26 Марта 2018
Теги: ФЗ 214, ДДУ, Setl Sity, Сетл Сити, Планетоград, свежие новости Санкт-Петербурга
Что-то интересует? Задайте нам вопрос
последние СТАТЬИ