РосСтрой банкрот: Что делать?

Сегодня 15 марта 2016 года в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось очередное заседание по делу о банкротстве Акционерного общества Строительная корпорация «Росстрой», являющегося застройщиком ЖК «Каменка», ЖК «Новая Каменка» и ЖК «Янино Парк».

Untitled-1.jpg
Arbitrazhnyj-sud-Sankt-Peterburga-i-Leningradskoj-oblasti.jpg
 
В ходе судебного заседания представителями АО СК «РосСтрой» были заявлены ходатайства о переходе к рассмотрению дела по специальным правилам о банкротстве застройщика, а также о привлечении к участию в деле Комитета по строительству Санкт-Петербурга. В связи с необходимостью разрешения данных вопросов рассмотрение дела было отложено на 19 апреля 2016 года.

Основной вывод, который следует сделать по итогом сегодняшнего заседания, таков:

договориться «Ханты-Мансийскому банку «Открытие» и АО СК «РосСтрой» о реструктуризации долга в 1,6 миллиарда рублей не удалось.

Напомним, что в ноябре 2015 года пресс-служба ГК «СУ-155» сообщала о намерении компании разрешить вопрос о погашении задолженности перед «ХМБ «Открытие» во внесудебном порядке, тогда же звучали заверения, что до банкротства РосСтроя дело не дойдет.

О попытках урегулирования данного вопроса в мирном порядке свидетельствует, в частности, то обстоятельство, что рассмотрение банкротного дела в отношении АО СК «РосСтрой» дважды (12.01.2016 и 09.02.2016) откладывалось в связи с ходатайством Банка для предоставления сторонам возможности помириться.

Сегодня же рассмотрение дела началось по-настоящему: представитель Банка ходатайствовал о рассмотрении дела по существу, настаивая на введении процедуры наблюдения в отношении АО СК «РосСтрой», что с очевидностью свидетельствует о невозможности мирного разрешения спора.

Несмотря на то обстоятельство, что решение о переходе к рассмотрению дела по правилам о банкротстве застройщика не было принято в рамках проходившего сегодня заседания суда, представляется, что такой переход неизбежно произойдет уже в следующем заседании — 19.04.2016.



В том случае, если Вы являетесь дольщиком ЖК «Каменка», ЖК «Новая Каменка» или ЖК «Янино Парк» юристы Компании «ЭдХок» готовы помочь Вам в ведении банкротного дела в отношении СК Росстрой.

Запись на консультацию по тел. 8 (812) 425-69-97.
Дата публикации: 21 Июля 2016
Теги: Росстрой, жк Каменка, жк Новая Каменка, СУ-155, жк Янино Парк, банкротство застройщика
Что-то интересует? Задайте нам вопрос
последние СТАТЬИ