Расчет неустойки по 214 фз
Неустойка по ДДУ

Даже юристы не специализирующиеся на строительстве отмечают, что споры по недвижимости – очень частая причина обращения клиентов. Клиенты обращаются за признанием договора купли-продажи или дарения недействительным. Несмотря на установленный перечень оснований, при которых это возможно, гражданам сложно самостоятельно разобраться в данных вопросах. Мы подготовили специальный материал, посвященный судебным спорам по недвижимости. 

Самой частой причиной, по которой строительная компания не исполняет свои обязательства по ДДУ – это нарушение сроков строительства и ввода в эксплуатацию объекта. 

214 – ФЗ дает право каждому дольщику на серьезную компенсацию от девелопера!

Расчет неустойки по 214 фз.jpg

Расчет компенсации

Неустойка с застройщика рассчитывается в соответствии с 214 – ФЗ. Очень важно правильно ее рассчитать. В этом поможет калькулятор неустойки по ДДУ. 

Расчет неустойки по ДДУ проводится по формуле:

 Н = P*t*s/100/150, где 

Р – стоимость квартиры, указанная в договоре;

 t – количество дней просрочки; 

s – ставка рефинансирования. С 27.03.2017 года ставка = 9,75. 

Последнее значение 150 применяется в случае, если дольщик физическое лицо, и 300, если дольщик – юридическое лицо. 

Просрочка считается со дня, следующего за датой, когда застройщик был обязан передать квартиру дольщику. Для того, чтобы правильно посчитать сумму, которую обязан выплатить застройщик за неисполнение обязательств, можно использовать калькулятор неустойки по 214 фз онлайн. В данном случае, расчет будет верным и актуальным для составления претензии либо искового заявления.

Взыскание неустойки

Взыскание неустойки по ДДУ подразумевает именно ту сумму, которая получится при использовании расчета неустойки по 214 ФЗ. Однако, следует помнить, что если дело дойдет до судебного разбирательства, к исковым требования дольщик вправе отнести и другие расходы: 

  • Расходы на аренду недвижимости; 

  • Материальное возмещение на юридические услуги; 

  •  Моральный вред. 

Дольщики должны быть морально готовы к тому, что взыскание неустойки с застройщика – процесс, протекающий не всегда гладко, и в этом случае лучше всего иметь максимальное число точек юридического давления. Поэтому, возможно, стоит подумать о хорошем юристе, который поможет взыскать неустойку с застройщика наименее болезненным для дольщика способом.

Дата публикации: 12 Июля 2017
Теги: Расчет неустойки по ДДУ, калькулятор неустойки по 214 фз, взыскание неустойки по ДДУ, расчет неустойки по 214 фз, взыскать неустойку с застройщика
Что-то интересует? Задайте нам вопрос
последние СТАТЬИ