ЛенСпецСтрой заставят платить

В конце января 2018 года вступило в силу очередное решение суда по расторжению договора долевого участия с ООО «ЛенСпецСтрой» застройщиком 1 очереди ЖК «Ленинградская перспектива».  Сам суд закончился еще в конце 2017 года. Благодаря компетентному и профессиональному подходу со стороны юристов компании «Эдхок», ими было подготовлена правовая позиция, по которой юристы застройщика не смогли ничего обоснованно противопоставить как в самом суде, так и при возможной подаче апелляции. Срок для подачи апелляции уже прошел.
Юристы компании «Эдхок» просили расторгнуть ДДУ и вернуть деньги по долевому взносу в размере 1.724.976 рублей, проценты за использование денег дольщика в размере 684.722,09 рублей, компенсировать убытки в размере 409.360,22 рублей, материальную компенсацию в размере 30.000 рублей и компенсацию судебных расходов 9.086 рублей. Итого общая сумма требования составляла 2.858.144,31 рубль. В иске не учитывался штраф по закону о «Защите прав потребителей», так как она рассчитывается на момент вынесения решения.
В ходе рассмотрения дела в суде, суд частично удовлетворил требования дольщика и постановил взыскать с ООО «ЛенСпецСтроя» сумму по ДДУ в размере 1.724.976 рублей, проценты за использование денег дольщика в размере 682.722,09 рублей, штраф по 333-ФЗ о «Защите прав потребителей» в размере 1.208.849,04 рублей и компенсацию судебных издержек в размере 9.086 рублей. Итого, суммарная сумма 3.635.633,13 рублей. Это сумма с лихвой покрывает все издержки дольщика, в том числе уплаченные им проценты по кредиту и аренде квартиры.
К сожалению, положительное решение суда, это всего лишь маленькая победа в большой войне. Сейчас наши юристы готовятся к одному из самых сложных процессов – это само взыскание денег.
Сомнений нет, то что ООО «ЛенСпецСтрой» платит по своим долгам. У застройщика имеются крупные активы, такие как долгострой и земля. Потеря которых, для застройщика будет является равносильно смерти. Именно по этой причине всегда появляются некие третьи лица, которые жертвуют нужные суммы для ООО «ЛенСпецСтрою», с которых тот рассчитывается со своими дольщиками.
            Юридическая компания «Эдхок» ежедневно решает различные проблемы своих клиентов в сфере недвижимости (поможем купить жилье, защитим от не правомерных действий застройщика, поможем расторгнуть договор долевого участия).

Фото решения суда.jpg

Дата публикации: 31 Января 2018
Теги: ФЗ-214, фз 214, дду, ЖК Ленинградская Перспектива, расторжение дду, обманутые дольщики, ЛенСпецСтрой, ЛСС
Что-то интересует? Задайте нам вопрос
последние СТАТЬИ