Крупнейшие долгострои СПб
Вступительное слово

Санкт-Петербуржский долгострой уже давно стал настоящей головной болью для дольщиков, поскольку сроки сдачи объектов все время переносятся, ничуть не добавляя оптимизма ждущим своих квартир людям.

долгострои спб.jpg

Статистические данные говорят нам, что долгострои СПб возводятся со средним сроком задержки 11-22 месяца, однако эта информация является слишком усредненной, поскольку далеко не каждый застройщик может вписаться в срок 1-2 года.

Один из наиболее интересных списков долгостроев Петербурга, благодаря халатности администраторов, поступил в свободный доступ. Судя по предоставленной информации «Долгострой 2016» можно сформировать актуальный топ, и пусть долгострой в СПб полный список выглядит гораздо длиннее, здесь представлены наиболее «наболевшие» объекты.


Рейтинг самых проблемных долгостроев Петербурга

• Открывает наш долгострои СПб список известный ЖК «Морская звезда», проектом которого предусмотрено сдача в эксплуатацию около 1 000 квартир различной планировки, с подземным паркингом и развитой инфраструктурой. Основной проблемой данного ЖК является то факт, что его застройщиком является печально известная компания «Город», чьи списки долгостроев весьма обширны. На данный момент срок сдачи этого «долгострой дома» намечен на 1-й квартал 2018-го, а ожидает этого радостного события более 90-а обманутых дольщиков.

• Следующий объект в нашем рейтинге «Долгострой 2017» - ЖК «Каменка» от СУ-155. На данный момент в этом долгострой доме зарегистрировано 225 дольщиков. В 2015-м году компания «СУ-155» инициировала процедуру банкротства, и за завершение начатых ей объектов взялись другие застройщики. Сегодня жильцы 6-го корпуса ЖК уже получили ключи от своих квартир, а корпус №7 должен быть сдан в эксплуатацию в 1-м квартале 2017-го.

• Надежность ЖК «Ленсоветовский» от компании «Титан» не могут оценить даже эксперты, посему этот долгострой СПб 2016 считается малоперспективным. На сегодняшний день срок сдачи ЖК переносился уже 4-ре раза, а сам объект уже перешел от компании «Титан» к застройщику «Стоун», однако 226-ти обманутым дольщикам этот факт не добавляет оптимизма. Начавшись в 2006-м году ЖК «Ленсоветовский» является одним из самых длительных долгострое в СПб, поскольку в 2017-м планируется лишь проектирование достройки 10-го этажа.

• Одним из наиболее известных компаний-долгостроев в СПб является СК «Дальпитерстрой», чей ЖК «Шушары» содержит в реестре более 510-ти дольщиков. На данный момент срок сдачи объекта планируется на 2019-й год, однако, к радости будущих жильцов, преемники «Дальпитерстроя», коими являются представители компании «Лидер Групп», обещали инвестировать в строительство более 8 млрд. рублей, и все же закончить проблемный долгострой.

• Лидером же нашего рейтинга вполне заслуженно выступает ЖК «Прибалтийский», чьим застройщиком является вышеупомянутая обанкротившаяся компания-долгострой ГК «Город». В реестрах дольщиков ХК значится 824-е человека, которые ждут сдачи объекта в 2018-м году, однако по всем признакам справиться в срок застройщики не успеют. Единственной хорошей новостью для дольщиков является перспектива продажи принадлежащего ГК «Город» земельного участка в Каменке и инвестирование вырученных средств в строительство «Прибалтийского».
Дата публикации: 17 Января 2017
Теги: Долгострой, обманутые дольщики, строительство, новостройки, жк Каменка, жк Морская Звезда, жк Ленсоветский, жк Прибалтийский
Что-то интересует? Задайте нам вопрос
последние СТАТЬИ